Tipos de Envases para Alimentos

El envasado de alimentos es esencial para proteger los contenidos de la contaminación, manipulación y daños, y también sirve para determinar los tamaños de las porciones y mostrar información del producto. Dado que las necesidades de envasado para diversos tipos de alimentos difieren, existen muchos tipos de materiales de envasado de alimentos disponibles, que incluyen:

Mira dónde conseguirlo: proveedores de empaques para alimentos

Procesamiento Aséptico

El envasado aséptico está hecho de una mezcla de papel y aluminio con una capa de polietileno. Se utiliza para alimentos que deben mantenerse estériles, como:

  • Leche
  • Productos bebibles que contienen leche
  • Huevos líquidos
  • Alimentos procesados que requieren largos períodos de conservación

Bolsas

Las bolsas están hechas de un material delgado y generalmente plástico para evitar que los alimentos entren en contacto con el aire y el entorno. Se pueden envasar varios tipos de alimentos, incluyendo:

  • Aperitivos, como papas fritas y pretzels
  • Frutas y verduras, como manzanas y papas

Cajas

Las cajas son uno de los tipos más comunes de envases de alimentos. Pueden estar hechas de madera, cartón corrugado o metal, lo que las hace más resistentes a daños. Comúnmente se utilizan para alimentos como:

  • Cereal
  • Pizza congelada
  • Galletas para aperitivos

Latas

Las latas son recipientes de acero o metal delgado recubiertos con estaño para evitar la corrosión. Son ideales para conservar alimentos y protegerlos de la luz, ya que el envase es opaco. Las latas se utilizan para muchos alimentos, como:

  • Verduras
  • Frutas
  • Sopa
  • Carnes
  • Salsas

Cartones

Los cartones están hechos de cartón corrugado y pueden estar recubiertos con plástico o parafina para mayor durabilidad contra la humedad. Están disponibles en muchos estilos de envases de alimentos, incluyendo:

  • Cartones de huevos: estos contenedores tienen moldes con forma de huevo que mantienen el huevo protegido durante el transporte.
  • Cartones asépticos: esta variedad tiene el material del cartón diseñado para propiedades asépticas. Se utiliza para bebidas como jugo y leche.
  • Cartones plegables: los cartones plegables se hacen como piezas planas de cartón para ser ensambladas por el fabricante de alimentos.
  • Cartones con parte superior en forma de gable: este estilo de cartón tiene gables en la parte superior que se pueden pellizcar y tirar para abrir. El diseño es popular para bebidas como jugo y leche.

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